Главная / Садовая техника / Как выбрать электрический триммер для травы

Как выбрать электрический триммер для травы

Как выбрать электрический триммер - полезные советы

Электрические триммеры используются для коррекции газона или покоса травы. От газонокосилки их отличает возможность удаления сорняков в труднодоступных местах, вдоль забора. В зависимости от характеристик прибора можно косить густые заросли.

Устройство

Электрический триммер состоит из двигателя, штанги, рукоятки, защитного кожуха, вала и элементов управления.

Двигатель

Особое внимание покупателю нужно уделить расположению мотора. Он может находиться внизу, около режущей головки, либо в верхней части штанги. От местоположения двигателя зависит эффективность прибора. Если генератор мощности расположен снизу, триммером рекомендуется работать только в сухую погоду: вечером, когда росы уже нет, и задолго до полива.

Рукоятка

Ещё одна важная характеристика триммера — тип рукоятки. Они бывают как минимум трёх видов:

  • D-образная рукоятка предназначена для скоса травы или коррекции газона в труднодоступных местах. При небольшой мощности рекомендуется использовать для негустой травы.
  • Т-образная рукоять предназначена не только для травы, но и для мелкого кустарника.
  • U-образная ручка позволяет делать размашистые движения. Кроме того, такие приборы более устойчивые и, как правило, более мощные.

Штанга

Штанги бывают изогнутыми или прямыми. От типа этого элемента зависит мощность электроприбора и даже уровень надёжности. В приспособлениях с изогнутым типом штанги крутящий момент передается при помощи троса. Такая конструкция более легкая, однако менее надёжная по сравнению с прямой штангой с более жёстким металлическим валом. Этот инструмент предназначен для ежедневной работы с большими объемами.

Мощность

Главный пункт при покупке. Предельная мощность влияет на объем выполняемой без перерыва работы. При выборе нужно проанализировать уровень предполагаемой нагрузки на прибор.

  • Для газона площадью две сотки потенциальному покупателю потребуются аппараты мощностью до 500–600 Вт. Такие инструменты с легкостью справляются с сорняками и даже мелкими кустарниками.
  • Если же речь идет о регулярном скосе травы на большом участке, рекомендуется купить аппарат мощностью от 1700 Вт. Он способен работать более 6 часов без перерыва.

Альтернативный вариант — аккумуляторные типы приборов. Применяются на небольших дачах или в местах, где невозможно пользоваться кабельными триммерами. В зависимости от комплектации фирма-поставщик может предоставить дополнительный аккумулятор. Разрядив одну батарею, пользователь может поставить её на зарядку, продолжая работу с запасной.

Оснастка

Триммеры оснащаются специальными ножами и/или катушкой с леской для обработки территории. Встречаются приборы, которые имеют в комплекте оба приспособления. Но у ножа и лески разные функции.

Нож

Ножи бывают двух типов: из пластика и металла:

  • пластиковые предназначены для покоса жесткой травы;
  • металлические способны косить молодые кустарники, камыш или борщевик.

Ножи не рекомендуется использовать для скоса мягкой травы, особенно густых зарослей: они её не режут, а мнут. При обработке пользователь будет тратить больше времени на очистку триммера, чем на покос.

Леска

Леска, которая, как правило, идет в комплекте, способна косить мягкую траву на участке. Расход лески прямо пропорционален ее толщине, которая подбирается в зависимости от мощности двигателя. Чересчур тонкая леска при мощном моторе быстро износится. Леска толще, чем необходимо, приведет к сильному сопротивлению двигателя и его перегреву.

Внимание! Для устранения растений с толстым стеблем лучше всего использовать пластиковые или металлические ножи.

Узнать требуемую толщину лески и характеристики двигателя можно в паспорте прибора. Электрический триммер с мощностью 1 кВт требует лески диаметром 2 мм. Если мощность не превышает 500 Вт, достаточно 1,6 мм.

На ширину покоса влияет защитный кожух. Она варьируется от 20 до 42 см. Для больших территорий нужно брать триммер с кожухом от 35 см до максимального значения.

Итак, при выборе нужно обращать внимание на устройство триммера, которое влияет на удобство использования, требуемый запас мощности прибора и масштабы работы инструмента.

Опубликовано: 04.02.2020 | Метки: | Автор: jobstime
Была ли статья полезна?
ДаНет
+1
Загрузка...

Топ лучших

Популярные модели



Сообщество