Главная / Электроника / Как выбрать медиаплеер для телевизора

Как выбрать медиаплеер для телевизора

Опубликовано: 13.02.2020    Автор: denzel-777    Рейтинг: -2
Как выбрать медиаплеер

Хороший медиапроигрыватель способен сделать из обычного телевизора полноценное Смарт ТВ с доступом к интернету и возможностью просматривать каналы онлайн. Кроме того, медиаплееры имеют встроенную память и/или оснащаются разъемом для внешнего накопителя, с которого можно просматривать контент. На рынке есть сотни как качественных, так и второсортных моделей медиапроигрывателей, и выбирать их нужно исходя из ряда базовых критериев.

Память

Основной критерий покупки медиаплеера – это наличие или отсутствие внутреннего диска памяти. На встроенных винчестерах хранится информация, основной объем которой занимают фильмы и видео. Некоторые файлы весят по несколько гигабайтов, и, чем больше встроенной памяти у плеера, тем больше контента можно в него загрузить. Если плеер не оснащен винчестером, необходимо, чтобы он поддерживал установку внешних накопителей (диски, флешки).

Те, кто собирается использовать плеер для просмотра каналов и контента в интернете, могут не смотреть на объем памяти.

Разъемы

Стандартный плеер должен быть оснащен следующими разъемами:

  • USB – для подсоединения внешних накопителей;
  • HDMI – для трансляции видео на монитор;
  • Ethernet – для подключения к сети;
  • разъемами для внешних накопителей (SD/microSD).

Помимо этих базовых разъемов, могут быть:

  • RCA и Scart – стандарты, поддерживаемые старыми телевизорами (постепенно вытесняются цифровыми стандартами);
  • Thunderbolt и Display Port – цифровые стандарты, позволяющие транслировать изображение в 4K-разрешении на высокой скорости.

При выборе медиаплеера следует ориентироваться на разъемы, которые есть в телевизоре. Если ТВ оснащен, помимо HSMI и USB, еще и Thunderbolt, следует приобрести плеер с поддержкой этого стандарта.

Технические параметры

«Начинка» медиаплеера почти не отличается от той, что установлена в смартфоне. Здесь есть оперативная память, процессор, материнская плата и прочее. Поэтому перед покупкой плеера нужно учесть несколько нюансов:

  • оперативной памяти должно быть от 1 ГБ, т. к. при меньших показателях плеер может зависать при загрузке тяжелых видео;
  • процессор медиапроигрывателя должен быть новей Cortex A53 или Realter RTD1295, он отвечает за быстродействие устройства;
  • чем больше стандартов поддерживает медиаплеер, тем лучше; обычные проигрыватели поддерживают все стандартные форматы: HD, WM9, MPEG1 и т. д.; плееры с расширенным функционалом открывают и более современные файлы: Blu-Ray, MOV, AAC, MKA и прочее.

Если пользователю важно, чтобы медиаплеер поддерживал конкретный формат (к примеру, он любит смотреть фильмы Blu-Ray), упоминание об этом следует искать в технических параметрах конкретной модели. Медиаплееры по цене 10 тыс. рублей и выше поддерживают практически все современные форматы.

Наличие доступа к интернету

Если медиапроигрыватель поддерживает Wi-Fi, то на экране телевизора получится просматривать страницы браузера, смотреть онлайн-фильмы, видео на YouTube или пользоваться соцсетями. Поэтому доступ к сети является базовым критерием выбора медиапроигрывателя в 2020 году. Интернет не нужен только в том случае, если пользователь собирается смотреть исключительно основные телеканалы.

Операционная система

Как и смартфоны, медиаплееры работают на базе операционной системы. Медиапроигрыватели среднего класса зачастую оснащаются Android ОС, но есть и другие варианты (tv OS). Чем новее версия операционной системы плеера, тем лучше. Однако при выборе большое значение имеет не номер ОС, а частота ее обновления. Для этого нужно перейти на сайт компании и найти всю информацию. Если обновления выпускаются раз в несколько лет, вряд ли пользователь сможет обновить прошивку устройства в будущем.

Заключение

Выбирать медиапроигрыватель нужно исходя из особенностей его использования. Если бокс нужен исключительно для просмотра каналов, на наличие доступа к Wi-Fi и объем хранилища можно не смотреть.

Была ли статья полезна?
ДаНет
-2
Загрузка...

Топ лучших на Goods365.Ru

Популярные модели