Главная / Бытовая техника / / Как выбрать тостер для дома

Как выбрать тостер для дома

Опубликовано: 03.02.2020    Автор: korw    Рейтинг: +2
Как выбрать тостер - полезные советы

Тостеры появились в начале XX века в Америке. Позже они отлично вписались в европейскую концепцию «завтрака без кухни».

Любителям горячих бутербродов и сэндвичей следует знать, как выбрать тостер.

Количество отделений для тостов

Для приготовления завтрака на 1 персону подойдет модель с 1 отделением. Для семейных пар выбирают классику на 2 хлебца. Для очень большой семьи — 4 отделения.

Существуют тостеры и на 6 отделений, но их, как правило, приобретают для коммерческого использования.

Мощность

В продаже встречаются модели мощностью от 400 до 2500 Вт.

Потребляемая мощность зависит от количества одновременно приготовляемых тостов и скорости жарки. Чем быстрее готовит устройство, тем больше потребляет энергии. В среднем при мощности 800 Вт необходимо 2–3 минуты, чтобы поджарить 2 ломтика хлеба.

Безопасность, дизайн, качество

Модели с термоизолированными корпусами предпочтительнее в использовании. Они менее опасны, хотя все равно существует риск обжечься о внутренние нагревательные пластины. Каким бы супербезопасным тостер ни был, маленьких детей не рекомендуется к нему подпускать.

В начале эксплуатации могут появляться неприятные запахи. Если выбирать между металлическими и керамическими нагревательными элементами, предпочтение следует отдать последним.

Корпуса из нержавеющей стали дольше служат. Они практичны, привлекательны внешне. На втором месте по надежности — приборы с корпусами из алюминиевых сплавов, а на последнем — модели с пластиковыми элементами.

Продолжительность гарантийного срока — важная характеристика. Гарантия действует от 1 до 5 лет в зависимости от производителя.

Рекомендуется проверить:

  • длину и гибкость сетевого шнура (в дорогих моделях длинные шнуры имеют функцию автоматической смотки);
  • устойчивость конструкции в целом (резиновые «ножки», к примеру, препятствуют скольжению);
  • отсутствие люфтов при сборке (можно определить на глаз);
  • ширину отсеков для загрузки хлеба (чем шире, тем лучше);
  • частоту расположения и количество нагревательных пластин (чем их больше и они расположены чаще, тем равномернее прожаривается хлеб).

Режимы работы

Ручные тостеры сегодня практически не используются, поэтому выбирать следует либо полуавтоматическую, либо автоматическую модель.

В первом случае хлеб необходимо погружать в разъем самостоятельно, используя специальный рычажок, а во втором кусок сам плавно отправляется в емкость. Готовый продукт в обоих типах моделей выбрасывается автоматически, его прожарка регулируется термостатическим выключателем.

Внимание! При эксплуатации действует общее правило: чем проще модель, тем меньше вероятность поломки.

Опции современных тостеров

Вот характеристики, которые существенно упрощают приготовление тостов:

  • наличие выдвижного поддона для сбора крошек;
  • функция мгновенной остановки;
  • регулируемый термостат для выбора оптимальной степени и времени прожарки (в среднем 5–7 режимов), его наличие обязательно при поджаривании черного и белого хлеба, так как ржаные ломтики готовятся дольше, а куски из пшеничной муки быстрее подгорают;
  • центрирование ломтика в отверстии для жарки.

Внимание! При выборе компактной модели наличие функции центрирования принципиально. При ее отсутствии в узком отверстии неровно отрезанный или крошащийся кусок хлеба располагается слишком близко к нагревательным приборам и пригорает.

Дополнительные функции

Современные устройства оснащаются приспособлениями для комфортного использования.

Обеспечивают удобство:

  • жидкокристаллический дисплей, на котором отображаются основные параметры работы;
  • светодиодная подсветка управляющих элементов;
  • функция разморозки.

Внимание! Если хлеб хранится в морозилке, функция разморозки необходима. Для тех, кто использует обычную хлебницу, она бесполезна.

Помогают разнообразить завтраки:

  • решетка или дополнительные держатели для подогрева булочек (их размещают поверх нагревательного устройства);
  • функция поджарки хлеба с одной стороны (необходима для приготовления сложных сэндвичей с соусами и начинкой);
  • специальная зажимная решетка для сэндвичей и бейглов, которая вставляется в отверстие для приготовления хлеба (в ней можно также поджаривать плоские булочки).

Для тех, у кого нет времени на приготовление горячего завтрака, тостер — незаменимая вещь на кухне. Сегодня выбор этих устройств довольно разнообразен. Чтобы не запутаться, нужно знать их основные характеристики.

Была ли статья полезна?
ДаНет
+2
Загрузка...

Топ лучших на Goods365.Ru

Популярные модели