Главная / Бытовая техника / / Как выбрать погружной блендер для дома

Как выбрать погружной блендер для дома

Опубликовано: 19.02.2020    Автор: greatwebwork    Рейтинг: +11
Как выбрать погружной блендер

Для быстрого измельчения практически любых продуктов и экономии свободного пространства на кухне оптимально использовать блендер погружного типа. Он представляет собой ручку с насадками для измельчения, внутри которой находится двигатель. Выбор нужной модели должен быть тщательно продуман. Ниже представлены критерии, которые необходимо учесть перед покупкой.

Надежность и долговечность

Материал, из которого изготовлены основные рабочие части блендера, напрямую влияет на срок эксплуатации и прочность конструкции.

Пластиковая насадка

Быстро ломается. Кроме того, таким прибором нельзя измельчать твердые продукты, что ограничивает его функциональность. Пластик впитывает запахи, меняет цвет при взаимодействии с цветными продуктами. Потертости на этом материале от естественного износа эстетически непривлекательны, а мельчайшие частицы пластика попадают в пищу, значит, в организм человека.

Металлическая насадка

Лучший вариант. Но, например, алюминий быстро окисляется и портит качество продуктов, не говоря уже о вреде здоровью. Оптимально подойдет нержавеющая сталь.

Важно! Выбирайте надежного производителя с хорошей репутацией. Малоизвестные компании, выпускающие дешевую бытовую технику, экономят на материале. Они могут указать неправильную информацию о том, из чего произведен блендер, написав просто слово «металл», вводя потребителя в заблуждение.

Насадку из нержавеющей стали можно без опасений использовать для измельчения горячих продуктов и твердых орехов.

Ручка

Ручка может быть изготовлена из пластика с прорезиненными вставками. Если она будет скользить во время работы, блендер может часто падать и рано или поздно появятся в лучшем случае повреждения корпуса, в худшем — двигателя.

Скорость и мощность работы

Выбор этих параметров зависит от цели приобретения прибора. Какие предположительно функции будет выполнять аппарат, с какой сложностью задач он должен будет справиться и как часто?

Памятка при выборе мощности и скорости работы погружного блендера:

  • Если предполагается простая работа по типу измельчения мягких продуктов в небольших объемах, достаточно будет 450 Вт мощности.
  • Для колки льда, измельчения замороженных овощей, фруктов и орехов, изготовления фаршаподойдут приборы мощностью от 600 до 800 Вт.
  • Мощность от 1000 Вт характерна для профессиональных погружных блендеров, способных справиться с любыми продуктами при любой продолжительности высокой нагрузки.
  • Количество скоростей позволяет не перегружать блендер и регулировать время приготовления. Максимальное количество скоростей —
  • Самым удобным способом переключения считается импульсный, когда плавный переход скорости с одной на другую происходит при помощи изменения силы нажатия кнопки переключения. Это удобно.
  • На низкой скорости лучше работать, используя мелкую посуду, а на высоких — высокую.
  • Для домашних кулинарных подвигов обычно достаточно 6 режимов скорости.

На заметку! Для приготовления супа-пюре нужен блендер средней мощности, несмотря на всю мягкость вареных овощей. Помните не только о характеристиках продуктов, но и о предположительных объемах работы и количестве подходов.

Хоть с точки зрения физики мощность не влияет на количество оборотов, все же чем мощнее блендер, тем большее количество оборотов он производит.

Разнообразие функций и комплектация

Многообразие выполняемых задач зависит от комплектации блендера. Основной набор состоит из насадки для измельчения, перемешивания, венчика для взбивания, миски с измельчителем.

Дополнительные аксессуары позволяют разнообразить функциональность:

  • Мельничка — это чаша маленьких размеров, на дне которой располагается острый нож. Предназначена для измельчения небольшого количества твердых продуктов: кофейных зерен, специй, сахара, чеснока, хлопьев.
  • Насадка для приготовления пюре. Она полностью изготовлена из пластика и не имеет ножа. Принцип работы основан на протирании вареного продукта на низкой скорости до состояния пюре.
  • Вакуумный насос. Позволяет упаковать продукты в вакуумные контейнеры, которые либо входят в комплектацию, либо покупаются отдельно. Ножи для льда, сменные ножи для фигурной резки, насадки для изготовления теста.

Мобильность и время работы

Кроме блендеров, работающих от сети, есть приборы, использующие аккумуляторные батареи. Они мобильные, что является дополнительным плюсом в условиях маленького кухонного пространства. С такой техникой можно ходить из комнаты в комнату и готовить еду, не используя шнур для подключения к сети. Аппарат работает до 30 минут без подзарядки.

Заключение

У блендеров много как общих характеристик, так и дополнительных функций. Главное, на что нужно обратить внимание при выборе, — это материал насадок, удобство ручки, наличие необходимых дополнительных инструментов, мощность.

Была ли статья полезна?
ДаНет
+11
Загрузка...

Топ лучших на Goods365.Ru

Популярные модели