Главная / Бытовая техника / / Как выбрать морозильную камеру для дома

Как выбрать морозильную камеру для дома

Опубликовано: 10.05.2020     Автор: dokiloki     Рейтинг: +3
Как выбрать морозильную камеру

Отдельная морозильная камера – бытовой прибор, позволяющий замораживать большое количество продуктов за раз. Подобрать морозилку для дома можно рассмотрев основные характеристики понравившихся моделей.

Выбор по типу, мощности и температуре замораживания

Выделяют 2 типа:

  • Вертикальные – морозилки, по своему виду напоминающие шкаф. Укомплектованы ящиками и контейнерами для хранения продуктов разного вида, максимальное количество отсеков — 8. Могут быть однокамерные и двухкамерные, с одним или двумя компрессорами. Высота в среднем варьируется в промежутке от 50 до 200 см, ширина – от 40 до 140 см, глубина – от 50 до 80 см, объем – от 100 до 300 л;
  • Горизонтальные (ларь) – по форме напоминают ящик с крышкой. В моделях такого типа отсутствуют отдельные отсеки, что позволяет хранить крупные продукты. Имеют один компрессор. Высота может быть от 78 до 100 см, ширина – от 50 до 190 см, глубина – от 50 до 80 см, объем – от 100 до 500 л.

Важно: чем больше объем камеры, тем больше электроэнергии она будет потреблять. В целях экономии для домашнего пользования рекомендуется приобретать модели объемом от 150 до 250 л.

Мощность морозилки измеряют в килограммах продуктов, которые она может заморозить за сутки. На магазинных полках представлены модели, способные замораживать от 2 до 35 кг в сутки, с температурой в диапазоне от -25 до -15 градусов.

Для домашней кухни подойдут модели с температурой замораживания -17 градусов и мощностью заморозки до 10 кг в сутки.

Выбор по энергопотреблению и классу заморозки

Перед покупкой прибора стоит уделить внимание классу его энергоэффективности, так как он будет подключен к сети круглосуточно.

Классы энергопотребления имеют значение от А до G, лучше приобретать технику с отметкой А.

Класс заморозки подразумевает, до какой минимальной температуры морозилка способна охладить продукты, обозначается звездочками.

Одна звезда означает -6 градусов. Лучше приобретать модель с 3 или 4 звездами.

Выбор по способу размораживания

  • Ручной – размораживать прибор рекомендуется раз в год. Осуществляется путем отключения от сети, после чего лед оттаивает и жидкость стекает в специальную емкость;
  • Автоматический или No Frost – размораживать морозилку не придется за счет постоянной циркуляции воздуха и испарителя, на который попадает влага.

Выбор по климатическому классу

Этот показатель означает оптимальную температуру в помещении, в которой может эксплуатироваться прибор.

4 класса: N – от + 16 до + 32, SN – от + 10 до + 32, ST – от + 16 до + 38, T – от + 18 до + 43.

Выбор по наличию функции суперзаморозки и возможности сохранения холода

Суперзаморозка означает способность прибора замораживать продукты за очень короткое время при помощи снижения температуры и сильной циркуляции воздуха.

Сохранение холода – возможность морозилки поддерживать температуру при отключении электричества. Может быть от 12 до 48 часов.

Выбор по дополнительным характеристикам

  • Уровень шума не должен превышать 40 Дб;
  • Тип управления – ручной (поворотными регуляторами) или электромеханический (кнопками);
  • Звуковой сигнал – если дверца прибора слишком долго открыта;
  • Блокировка панели управления;
  • Возможность перевешивания дверей;
  • Антибактериальная защита при помощи специального покрытия стенок камеры;
  • Наличие генератора льда;
  • Винный шкаф над морозильной камерой.

Вывод: выбирая морозильную камеру для своей кухни, прежде всего необходимо уделить внимание техническим характеристикам и габаритам, после чего изучить дополнительные возможности.

Была ли статья полезна?
ДаНет
+3
Загрузка...

Топ лучших на Goods365.Ru

Популярные модели