Главная / Бытовая техника / / Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Опубликовано: 17.04.2020    Автор: dokiloki    Рейтинг: +8
Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Электрические мясорубки давно пришли на смену классическим ручным благодаря простоте в эксплуатации и экономии времени, необходимого для приготовления фарша. Покупатели считают, что чем модель дороже — тем полезней она будет в быту. Однако необязательно тратить большие деньги, за небольшую сумму можно подобрать качественный и эффективный прибор. Для того чтобы выбрать электрическую мясорубку для дома, достаточно разобраться в основных характеристиках.

Выбор по мощности

Характеристика, влияющая на качество работы прибора. На магазинных полках представлены модели электрических мясорубок с мощностью в диапазоне от 400 до 2200 Вт. Чем мощнее прибор – тем легче он будет справляться с жесткими кусками мяса и жилами.

Использование максимально мощных мясорубок оправдывается в промышленных целях, при необходимости заготовки большого количества фарша. Также чем мощнее прибор, тем больше шума он будет издавать в процессе работы.

Для домашней кухни подойдет электромясорубка мощностью от 400 до 1000 Вт. Покупая модель с мощностью в указанном диапазоне рекомендуется отдать свое предпочтение приборам с большей мощностью – это значительно сэкономит время переработки продуктов.

Выбор по производительности

Эта характеристика указывает на то, какое количество продуктов электрическая мясорубка сможет переработать за одну минуту. Производительность напрямую связана с мощностью – чем выше мощность прибора, тем больше будет у него коэффициент производительности.

Приобретая мясорубку для личного пользования, стоит отдать свое предпочтение приборам, способным переработать от 0,5 до 2 кг продуктов за минуту работы.

Две модели с одинаковой производительностью могут обладать мощностью, отличающейся в несколько раз. При этом мясорубка с большей мощностью достигнет указанной производительности при переработке любого вида мяса, в то время как менее мощная – только на маленьких кусках без жира и прожилок.

Выбор по наличию функции реверса

Наличие данной функции указывает на способность мотора работать в обратном направлении, способствуя легкому очищению шнека от накрутившихся на него прожилок. При включении реверса жилы выталкиваются из загрузочного отверстия благодаря вращению шнека в обратную сторону.

Приборы, у которых отсутствует данная функция, необходимо разбирать и чистить вручную для продолжения работы.

Важно: в мясорубках очень высокой мощности функция реверса отсутствует, так как их мощности хватает для полной переработки всех прожилок.

Выбор по наличию защиты от нагрузки

При перегреве или значительном превышении нагрузки специальный предохранитель прекращает работу прибора следующими способами:

  • при помощи втулки-предохранителя – в случае перегрева или увеличения нагрузки она лопается, останавливая работу мясорубки;
  • с помощью пластин, находящихся в замкнутом состоянии во время работы прибора – после остановки двигателя под воздействием потока электронов пластины размыкаются, тем самым прекращается работа;
  • в некоторых моделях имеется термоэлемент, который измеряет температуру двигателя и прекращает работу мясорубки при перегреве.

Важно: модели без защиты от нагрузки прослужат недолго, при первом значительном перегреве мотора возможна серьезная поломка.

Электрическая мясорубка для кухни

Выбор по времени непрерывной работы

Эта характеристика очень важна если предполагаются регулярные и большие нагрузки на прибор. Мясорубки с самой низкой мощностью могут работать не более одной минуты, после чего необходимо 10-15 минут для остывания мотора. Для производства большого количества фарша используют приборы с высокой мощностью и производительностью, способные работать непрерывно до 50 минут.

Выбор по материалу корпуса

По материалу корпуса различают два вида мясорубок:

  • металлические электромясорубки – стоят значительно дороже, при этом они намного прочнее и способны выдерживать высокие температуры;
  • мясорубки из пищевого пластика – отличаются легкостью, долговечностью и большим количеством цветов, в которых может быть выполнен корпус. Единственным минусом является хрупкость, пластик легко сломать или повредить.

Корпус в процессе работы особых нагрузок не испытывает, поэтому выбирая мясорубку по материалу стоит опираться только на личный вкус, так как существенной разницы между приборами из металла и из пищевого пластика нет.

Важно: приобретая электрическую мясорубку рекомендуется обращать внимание на форму корпуса. При плоской или выпуклой форме достаточно сложно поставить емкость вплотную к прибору, и фарш во время приготовления может выпадать на стол.

Выбор по возможности мытья в посудомойке

Для мытья в посудомоечной машине пригодны только мясорубки с деталями из пластика и нержавеющей стали. Обычные металлические элементы могут потерять свой блеск и покрыться ржавчиной.

Выбор по видам насадок, идущих в комплекте

В зависимости от комплектации функциональность электрической мясорубки значительно возрастает. При наличии определенных насадок она с легкостью заменит кухонный комбайн. В комплекте могут быть следующие насадки:

  • мясорубка – базовая насадка для приготовления фарша, использующаяся в комплектации всех моделей. Обычно в комплекте имеются несколько дисков с отверстиями различного диаметра. При помощи дисков с мелкими отверстиями можно приготовить более однородный фарш, большие отверстия – для крупного грубого фарша;
  • соковыжималка – насадка, необходимая для отжима сока из овощей и фруктов. Недостаток данной конструкции — необходимость дополнительной фильтрации сока, так как в него на выходе попадает большое количество мякоти;
  • шинковка и терка – позволяет аккуратно и за короткое время нашинковать овощи и фрукты. Насадка такого типа выглядит как лоток с камерой, в которую устанавливаются вращающиеся стаканчики-терки;
  • насадка для приготовления кеббе – полых мясных колбасок, нафаршированных начинкой. С ее помощью формируется трубочка из фарша, которая в дальнейшем наполняется начинкой;
  • насадка для приготовления колбас и сосисок – трубка, на которую натягивается специальная оболочка, которая заполняется фаршем. В комплекте могут быть несколько насадок, позволяющих готовить колбасы и сосиски разного диаметра;
  • насадка для формирования печенья – представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы, которая закрепляется на мясорубке. При прокрутке тесто выдавливается через данные отверстия и принимают их форму.

Это перечень основных насадок, которые чаще всего встречаются в комплекте, Некоторые электрические мясорубки оснащены насадками для измельчения кофейных зерен, орехов, сахарной пудры и многими другими.

Производители представляют большой ассортимент электромясорубок. Приобретая прибор для дома, в первую очередь нужно обратить внимание на его мощность, производительность и время непрерывной работы, способствующие достижению необходимого результата. Не стоит при этом забывать про наличие функций защиты от нагрузки и реверса – чтобы мясорубка прослужила максимально долго. Далее, опираясь на личный вкус, выбрать материал корпуса и комплектацию насадок.

Была ли статья полезна?
ДаНет
+8
Загрузка...

Топ лучших на Goods365.Ru

Популярные модели