Главная / Автомобильная электроника / / Как выбрать видеорегистратор 3 в 1 для автомобиля

Как выбрать видеорегистратор 3 в 1 для автомобиля

Опубликовано: 04.02.2020     Автор: swsokolova     Рейтинг: +2
Как выбрать видеорегистратор 3 в 1

В условиях повышенной опасности, спорных ситуаций на дороге гаджеты стали необходимостью. Существуют устройства, сочетающие важнейшие функции контроля за окружающей обстановкой и управлением транспортным средством. Вот несколько рекомендаций, как выбрать видеорегистратор 3 в 1.

Характеристика и преимущества видеорегистратора комбо (3 в 1)

Многофункциональный девайс решает сразу несколько задач. Потребителю предлагается видеофиксация происходящего вокруг. Устройство оснащено встроенным радар-детектором, сигнализирующем о приближении к дорожной камере. Для безопасности в условиях недостаточной видимости предусмотрена функция ориентирования на местности, с помощью которой можно вовремя снизить скорость перед опасным участком дороги.

К преимуществам комбогаджета относятся:

  • компактность: небольшие размеры, лаконичная форма, монтаж в области лобового стекла, не закрывающий обзора;
  • простота подключения и управления: видеорегистратор 3 в 1 получает питание от прикуривателя, оснащен доступным для понимания пользовательским интерфейсом;
  • адекватная стоимость.

При выборе видеорегистратора 3 в 1 учитывают основные характеристики. Каждая из них должна обеспечивать качественную работу устройства. Внимание уделяют разрешению экрана, скорости съемки и записи, матрице, антирадару и навигатору.

Разрешение экрана

Различают Super HD и Full HD. Оба формата обеспечивают качественную видеосъемку. Гарантируют детализацию предметов, расположенных на расстоянии до 4 метров.

ФорматРазрешениеРасстояние, с которого можно рассмотреть госномер едущего впереди автомобиля
Full High Definition1920 × 1080 пикселей12 метров
Super High Definition2304 × 1296 пикселей15 метров

При этом производители отмечают, что разница заметна при хорошей видимости в светлое время суток. Ночью качество изображения будет различаться незначительно. Кроме того, высокое разрешение экрана требует больше места на карте памяти для записи видеоролика. При выборе рекомендуется определить, насколько разница в качестве изображения важна при эксплуатации транспортного средства, стоит ли ради дополнительных трех метров жертвовать местом на карте памяти.

Скорость видеосъемки и записи

Следует различать эти показатели:

  • Скорость видеосъемки отвечает за количество кадров, отснятых в единицу времени, следовательно, за четкость изображения без замедления работы устройства. Оптимальная характеристика для видеорегистратора — 30–60 кадров в секунду. От меньшего значения следует отказаться, поскольку пострадает качество видеоролика. Он будет похож, скорее, на слайд-шоу. Изображение объектов, находящихся в движении, потеряет четкость.
  • Второй показатель отвечает за скорость сжатия видеосъемки и записи полученной информации на цифровой носитель, в данном случае флеш-карту. Измеряется битрейтом. Выбор следует остановить на видеорегистраторе с минимальной скоростью записи 10 Мбит/сек. При таком значении гарантируется сжатие видеопотока с наименьшими потерями относительно четкости изображения.

Матрица

Представляет собой микросхему, на которую проецируется изображение. Она преобразует картинку в цифровой сигнал для его записи в память устройства. Матрица отличается двумя характеристиками:

  1. Количество пикселей. Оптимальным считается показатель, равный 3–5 мегапикселям. Большее количество для съемки в автомобиле бессмысленно.
  2. Физическая величина. Единица измерения — дюймы. Достаточно значения ⅓”. При таком показателе количество «шума» и искажение изображения незначительны.

Эксперты обращают внимание на то, что матрица видеорегистраторов полноценно справляется с поставленной задачей в светлое время суток. В условиях недостаточного освещения качество съемки снижается. К этому следует быть готовым.

Критерии выбора дополнительных функций

Радар-детектор должен реагировать на камеры фиксации нарушений скоростного режима, игнорируя прочие устройства. Внимание уделяется количеству диапазонов, в числе которых особенно приветствуется K и Ku. Обязательным является приемник GPS. Он отвечает за корректное определение скорости и геолокации, своевременное предупреждение о нарушении скоростного режима, приближении к радару.

При изучении функций навигатора рекомендуется обратить внимание на картографическое программное обеспечение. Выделяют четыре основных варианта: «Навител», Garmin, iGO и «Автоспутник». Важным выступает голосовое сопровождение, позволяющее не отвлекаться на экран во время управления транспортным средством.

При выборе видеорегистратора 3 в 1 необходимо определить приоритеты. Решить, какая цель должна быть достигнута посредством устройства. Исходя из этого, отдать предпочтение определенным параметрам и характеристикам.

Была ли статья полезна?
ДаНет
+2
Загрузка...

Топ лучших на Goods365.Ru

Популярные модели