Главная / Автомобильная электроника / Как выбрать недорогой видеорегистратор для автомобиля

Как выбрать недорогой видеорегистратор для автомобиля

Качественный видеорегистратор — залог безопасности водителя в случае дорожных происшествий, непрофессионализма сотрудников ГИБДД и во множестве других ситуаций. Но при его выборе многие совершают ошибку, предпочитая недорогому видеорегистратору, отвечающему всем требованиям безопасности, более дорогой аналог. В реальности нужно обратить внимание лишь на несколько пунктов, не поддаваясь уловкам производителей.

Качество видео

Видеорегистратору достаточно диапазона 25–50 кадров в секунду, поэтому камеры с большим количеством кадров покупать непрактично. Минимальное разрешение изображения — 720р, но чем выше качество картинки, тем большего она требует места в хранилище. Разрешение также не равно качеству, поэтому на рынке часто можно встретить камеры с разрешением 1080, с помощью которых на выходе пользователь получает невнятную картинку.

Возможность аудиозаписи также будет полезной. С ее помощью водитель сможет записывать диалоги, которые можно будет предъявить в качестве доказательства (к примеру, разговор с полицией или виновником аварии).

Объем памяти

Чем больше объем памяти, тем лучше, но не менее важно наличие у камеры функции передачи изображения из внутреннего хранилища на внешние. Нет никакого смысла в хранении записи в машине, лучше всего сразу выводить ее на внешние источники, чтобы не потерять в результате несчастного случая.

Минимальный объем хранилища — 64 GB, но чем больше разрешение камеры, тем большее хранилище потребуется для хранения записей. Видеорегистраторы с меньшим объемом памяти покупать непрактично: час съемки 720р займет около 1–2GB памяти, а в разрешении 1080р — около 6GB. Когда место в хранилище заканчивается, у устройства есть два выхода: прекратить запись или начать переписывать уже имеющуюся. Второй вариант предпочтительнее, ибо потерянная старая запись лучше отсутствия новой.

Недорогой видеорегистратор

Удобство интерфейса

В погоне за функциональностью многие производители забывают о практичности. Чем больше возможностей доступно пользователю, тем сложнее ему будет привыкнуть к интерфейсу продукта. Лучше всего выбрать регистратор с необходимым набором функций и самым простым интерфейсом.

Размер камеры не менее важен: слишком крупная камера может закрыть водителю обзор и привести к аварии.

Полезной будет также функция автовключения видеорегистратора, ведь, по закону Мерфи, в тот день, когда он пригодится, водитель, скорее всего, забудет его включить.

Ночная съемка

Качественная съемка в режиме низкого освещения — огромный плюс для видеорегистратора. Наиболее качественными для ночной съемки считаются устройства с сенсорами The Sony Exmor. Инфракрасная съемка, ничем не помогающая водителям в случае автомобильной аварии, несмотря на громкие заявления производителей, является абсолютно бесполезной тратой денег.

Угол обзора

Чем больше угол обзора, тем больше пространства попадает в запись. Минимальные соотношения сторон: 120 (горизонталь) на 135 (диагональ). Несмотря на важность этого показателя в критических ситуациях, многие производители идут на различные хитрости: к примеру, указывают угол обзора, доступный пользователю только при понижении качества изображения.

Угол обзора больше 170 градусов создает эффект рыбьего глаза при съемке, поэтому лучше остановиться на более практичных вариантах с меньшим углом.

Выбирая видеорегистратор, нужно помнить, что нельзя гнаться за всеми зайцами сразу. Водителю нужно найти те функции, которые ему важны в устройстве, сверить его с минимальными требованиями и не тратить лишних денег.

Опубликовано: 11.03.2020 | Метки: | Автор: vernerdoe
Была ли статья полезна?
ДаНет
+1
Загрузка...

Топ лучших

Популярные модели



Сообщество